검붉은소278
검붉은소27820.08.24

코로나는 언제 쯤 종식될까요?

마스크 쓰는게 넘 힘들고 귀찮고 밖에 돌아다니면

언제 옮겨질까 걱정되고 두려워서 제대로 놀지도 못하고

여간 힘드네요 집에만 박혀있으려니 답답하기도 하고

그나마 저희 지역은 엄청많지는 않아서 다행

  • 탈퇴한 사용자

    코로나19 종식 선언은 코로나19 감염자가 단 한 명도 없는 날로부터 28일 후 선언될 수 있습니다 코로나19가 언제쯤 종식될 것인가에 대해서 코로나19의 봉쇄해제 종식시점은 '내년 하반기까지 이어질 것'이라고 전망하고 있기도 하지만 코로나19 종식 시점은 '끝나지 않을 것이며 인플루엔자 독감처럼 토착화될 것이다'라는 전망도 설득력을 얻고 있습니다 인플루엔자 독감은 토착화된 독감 바이러스인데요 인플루엔자 독감 백신이 있기 때문에 크게 걱정하지 않듯이 코로나19도 토착화되어도 백신과 치료제가 개발되면 크게 걱정할 필요가 없을 것으로 전망하고 있습니다

  • 코로나19가 종식이 될려면 먼훗날이라고 생각하시는게 좋을거 같네요 마스크 당연히 힘들죠 온국민이 안힘들었으면 이렇게까지 안왔져...하지만 다등 힘들다고 벗고 다니니깐 이런사태가 발생이 됐죠...ㅠㅠ백신이 만들어 질때까지는 코로나19사태가 점점 심해질거같구요 백신이 만들어졌다해도 빠른회복은 되지 않습니다 코로나 걸린사람부터 치료를 시작할것이구요 전세계 약이 퍼져나가게되면 부족해서 더만들고 하다보면 또 시간이 걸리고 완성이 되면 예방접종도 시작할텐데요 1년에 2~ 3번은 해야한다고하네여