멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.05

뛸때 심장에 통증이 있다면 어떻게 해야할까요?

가끔 달릴떄에 심장 통증이 너무 오래 지속되어 이상할떄가 있는데요.

단순히 숨이 차서 그런가요? 뛸때 심장에 통증이 있다면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 느릿한풍뎅이221입니다.

    운동을 안하다가 갑자기 무리하게 되면 심장에 통증이 오고 호흡이 쉽지 않게 될때가 많더라구요.

    단, 통증과 이상증세 특히 어지러움증이 가시지 않고 계속 간다면 외래를 한번 받아보시는 것도 좋겠습니다.