기타 고민상담고민상담
비범한비단벌레27
비범한비단벌레2723.08.08

매일 술이 땡기는데 술이 생각안나게 하는 방법이 있나요?

예전에는 안그랬는데 언제부터인가 일마치고 와서 집에서 혼술을 하게 되었는데 처음에는 한잔이였는데 이제는 매일 땡기고 하네요 ㅜ ㅜ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    혼술하는 재미가 있어서 저도 자주 혼술을 즐깁니다.

    매일 드시면 건강에도 안촣으니, 격일정도로 드시는 습관을 기지는게 좋을거 같습니다.

    퇴근후 취미생활이나 운동을 꾸준히 하는것도 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    저도 술을 좋아하고 혼술도 종종 하는 편입니다.

    본인이 술이 과하다고 자각 하신다면 정말 좋은 상황인겁니다.

    요즘 날씨가 많이 덥긴 하지만 가벼운 운동으로 땀을 좀 흘리고 나면 술 생각이 조금 덜 나지 않을까 합니다.

    가벼운 동네 걷기 30분만 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    아마 습관이 되셔서 그러신거 같아요

    양이 더 늘어나시기전에 정리하시고

    헬스나 뭔가 취미활동 하시는걸

    추천드려봅니다. 몸도 망가져요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저녁 시간 술이 생각 안나게 운동이나 런닝 혹은 다른 취미 시간을 가지시는 건 어떨까요? 저는 개인적으로 운동을 하시고 지친 몸으로 집에 들어오면 피곤해서 술 생각없이 주무시지 않을까..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    계속반복되다가 수량늘어가면 알콜의존증 걸리게되요 무알콜 맥주부터 시작해보세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 까칠한딩고97입니다. 다른 쾌락을 몸에 선사해보세요 운동이라던가 사우나라던가 몸을 혹사시키는것도 술생각안하는 방법입니다