기타 고민상담고민상담
핫한고라니141
핫한고라니14123.06.10
퇴근후 맥주한잔 막걸리한잔 너무 매일 마시는거 같아 고민입니다.

요새 퇴근후에 집에와서 막걸리던 맥주던 소주던 꼭 마시게 되어 고민 입니다. 아직은 한두병으로 조절 하긴 하지만 이러다 중독이 되나 싶네요. 적절히 조절 하는 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 굳센오색조1입니다.

    열심히 일하고 집에서 기분좋게 쉬는건데 즐거움 아니겠어요?

    평일에는 다음날 힘들 수도 있으니 가급적 금, 토로

    더 기분좋게 마시는걸 목표로 하시는것도 좋을것 같습니다.

    아니면 운동같은 다른 취미를 가지시는것도 좋을 것같고요!

    그래도 그런 절제하겠다 생각부터 하시는게

    점점 줄이는 과정같습니다!

  • 저도 좋아하는 편이라 공통의 고민이 있네요!

    왜 맛있는것들은 열량이 높을까요? 슬프네요.

    다이어트 중이 아니라면 저는 마시는 방향입니다.

    조금씹 줄여서

  • 안녕하세요

    사람마다 스트레스 푸는 방법이 달라서 막걸리든 맥주든 한캔 정도 먹을 수 있다고 생각하는데요

    건강상 염려 되신다면 다른 취미를 찾아보시길 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김낫토입니다.

    퇴근후에 술한잔은 힐링입니다

    그렇지만 모든지 과하면 화를 입게되는법이지요

    나중엔 먹고싶어도 못먹을수있으니

    지금부터 라도 조절하시는게 좋습니다

    술생각이 난다면

    다른대체할수 있는걸 찾으시는것도 방법입니다

    건강보다 더 좋은건 없습니다