기타 고민상담고민상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요21.08.01

술 끊거나 줄이는 방법이 궁금 합니다?

거이 매일 술을 마십니다.

캔맥주 6~8캔정도 안먹어야 하지

하면서도 자꾸 다음날이면 생각나고

퇴근할때 마다 사서 들어오곤 합니다.

끊고 싶은데 끊어지 하면서도 반복되는 생활을 할때마다 짜증이 납니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술의경우는 현대의학에서중독의 하나로나타날수있습니다

    Dsm-5에서도 알코올중독의경우 다양한질병체계가있습니다

    그렇듯 이러한것은 의지로어렵기에 적절한개입과치료가필요합니다

    가장좋은것은 먼저 중독센터나정신과에서 상담을 받아보는것입니다.

    스스로할수있는것은 생활습관을개선하는것입니다

    술이들어가는자리에자신의취미나활동을 넣으면도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    술을 끊거나 줄이기 위해서는

    혼자 고민하지 마시고

    알코올 중독 치료센터를 방문해보시는 것을 추천드립니다