수리무
수리무23.05.06

올해 장마는 언제 부터 시작하나요?

어제부터 시작하여 오늘까지 비가 내리고 있습니다. 곧 장마가 시작할것 같습니다. 올해 장마는 언제부터 언제까지 시작 하는 것입니까?

  • 안녕하세요. 포짱원츄입니다.

    평균적으로 6월 중순에 시작해서 7월 중순 정도에서 끝나는거 같습니다

    6월은 여파가 크지는 않는듯하고 7월에 대부분 시작하는거 같아요

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다.6월중순부터시작한다고합니다

    이번장마는 비도많이 오고 해서 대비를 철저히 해야할것같습니다

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    딱 정해진것은 없습니다. 하지만 보통의 경우에는 7월말에서 8월이면 장마가 시작한다고 할수있겠네요