투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.04

김치찌개을 맛있게 끊이는 방법있나요?

안녕하세요.김치찌개는 다들 좋아하시지요.이김치찌개을 맛있게 끊이는 방법있나요.제가 끊인 찌개는 맛이 없다고 하네요.비법이 따로 있나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    김치랑 김치국물 그리고 돼지고기 이렇게 세 개만 넣고 끓이다가 파랑 양파 마늘정도만 넣어주면 돼요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.김치찌게 끊일때 돼지고기 넣고 김치용 참치 한캔넣고 끊으시면 맛있어요 한번 끊여보세요~

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 참치찌개나 돼지고기 김치찌개 넘 맛나요 참치는 김치에 물넣고 끓이다 참치랑 양파 넣고 끓이다 간맞추고 대파 넣음 끝아고 돼지고기는 김치랑 물 고기 같이 넣고 첨기름 좀 넣고 끓이다 양파 넣고 간 맞추심 되세요 둘다 김치국물 좀 넣으심 굿이네요

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 김치를 먼저 볶다가 김치가 투명해질때즘 물을붓고 끓여보세요. 김치가 푹익어서 더 맛있어요