시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.03

이번 여름에 장마가 길어질 꺼라고 하던데 원인이 무엇인가요?

이번 여름에 장마가 길어질 꺼라고 하던데 장마가 길어지는 원인이 무엇인지 알고 싶습니다. 비가 오는것이 너 무 싫은 1인으로서 장마가 벌써부터 두렵네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 습기 많고 꿉꿉한것이 너무 싫은 사람이라 길어지는 장마가 두렵네요..

    이번 장마가 길어지는 것은 일본에서 발생하는 태풍의 영향이라고 합니다. 일본과 한반도 사이에 있는 북태평양 고기앞과 남태형양 저기압의 기류가 강해져서 팽팽히 맞서면서 비구름이 움직이지 않고 머무를 가능성이 커졌다고 하네요. 이 것이 원인인 것 같습니다.