진실된고라니24
진실된고라니2423.09.08

숯은 우리한테 이로운 점이 많이 있다고 하는데 어떤 점이 있나요?

안녕하세요

숯은 일반적으로 우리에게 나쁜점보다 좋은 점이 많다고 알려져 있는데요.

숯은 우리한테 어떤 이로운 점이 있고 활용성이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요꿀팁공유입니다.

    숯의 효능 4가지

    독소배출

    숯은 우리 몸 속의 독소를 해독해주고 정화를 돕습니다. 배출되지 못하

    고 남아있는 숙변제거 효과에도 탁월합니다.

    냄새제거

    숯은 악취 흡착효과가 탁월합니다. 이와 같은 효과로 인해 냉장고, 신발

    장 등에서 전용 탈취제로 많이 쓰이고 있습니다

    음이온발생

    숯은 음이온 발생량을 늘려주기 때문에 주변 공기를 쾌적하게 만듭니다.

    이로인해 우리는 심신의 안정을 얻을 수 있습니다

    원적외선방사

    숯에는 원적외선 방사 효과가 있어 체내 혈액순환을 원활하게 도와줍니

    다. 숯으로 만든 베개 및 침구료가 술면에 도움이 됩니다.

  • 숯은 불을 피우는 것과 식용으로 나눌 수 있습니다.불을 피우는 숯은 실내 공기를 정화하는데 주로 사용하고 식용숯을 먹으면 몸 속 해독작용을 주로 합니다.그래서 배가 아프거나 설사가 날 때 먹으면 효과가 있습니다. 공기청정기 필터나 정수기 필터에 활성탄을 넣은 제품이 많습니다.

  • 안녕하세요. 숯의 전자 밀도는 사람보다 훨씬 높기 때문에 언제나 숯으로부터 에너지를 받는다.

    산성 물질의 알칼리화 숯은 산성화한 물질이나 식품을 중화시켜 알카리화, 원적외선 방출, 습도 조절, 여과, 음이온 발생 , 냄새 제거, 항균 및 해독 효과 등이 있습니다.