약 복용약·영양제
비상한너구리31
비상한너구리3123.02.09

파스의 효과는 무엇인가요? 언제 붙이면 되나요?

나이
성별
남성

발목이 삐어서 붓기도 하고 살짝 아려서요.. 파스를 바르고 자려고 하는데, 파스의 효과는 무엇인가요? 발목이 삐엇을때도 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    발목을 삔 경우 염증반응이 일어나서 붓고 통증이 생길 수 있습니다.

    이때 파스 붙여도 괜찮으니 약사와 상담 후 증상에 맞는 파스 사용하시길 바랍니다.

    부은 경우라면 보통 쿨파스를 붙여야 붓기 완화에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적으로 파스에 들어있는 주 성분은 진통소염제입니다

    말 그대로 통증을 완화하고 염증을 제거해주는 성분이 들어있습니다

    발목이 삐었을 때 사용하시면 효과를 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스는 소염진통제가 주성분인 약입니다.

    근육통은 해당부위 염증이 생겨서 나타나기때문에 소염진통제의 소염효과로 인해 근육통이 가라앉게됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.