밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.08

명절때면 고속도로 통행료가 면제인데 왜그런가요?

설 명절때나 추석 명절때면 고속도로 통행료가 면제라고 뉴스에서나

고속도로 전광판에 적혀있는데, 왜 명절에 고속도로 통행료를

면제해주는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    명절 때의 국민 부담을 줄여주는 것과 또한 통행료 징수로 인한 정체를 줄이기 위한 방법으로 실행하고 있는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    해외여해으로 명절때 많이 나가다 보니 국내에서 부모님댁이나 여행할수 있는 활성화 방안으로 시작 된 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀해 주신 통행료 면제는 서민부담 경감과 지역경제 활성화 목적으로 2017년 추석부터 시행되었습니다.