기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.16

'비가치재'란 무엇을 말하는건가요?

'비가치재란' 용어는 무엇을 말하는것인가요?

또 구체적으로 '비가치재'에 해당되는

것들은 어떤것들이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    비가치재란 재화나 서비스 가운데 일부는 그것을 소비함으로써 얻어지는 효용 또는 쾌락은 과대평가되어 있는 데 반하여, 소비로 인한 비효용 또는 고통은 과소평가되어 있는 재화나 서비스를 말하는 것으로 쉽게 말해서 생산성에 거의 도움이 되지 않는 그런것을 말한다고 보시면 됩니다.

    술 이외에 마약,담배,매춘 등이 대표적인 비가치재들입니다.

  • 안녕하세요. 비가치재는 재화, 서비스 중 일부는 소비함으로써 얻어지는 효용 또는 쾌락은 과대평가하여, 소비로 인한 비효용 또는 고통은 과소평가되어 있는 재화나 서비스를 말하는 것으로 술 이외에 마약,담배,매춘 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    소비자에게 나쁜 영향을 미치는 것으로 인식되는 재화나 서비스를 말합니다.

    대표적으로 담배, 마약, 매춘 등이 여기에 속한다고 보시면 됩니다.