상해 보험보험
부자아빠OD
부자아빠OD23.03.25
차량 사고나고 보험료 할증이 될까요?

차량 사고가 나고 약 250만원 정도 보상 처리가 되었는데 이런 경우는 내년에 차량 보험료 할증이 많이 될까요! 혹시 기준이 있나요? 고수분들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험 가입 시 설정한 물적할증기준 금액에 따라서 점수가 달라집니다.

    할증기준 금액을 200만원으로 설정했다면, 200만원 이하의 사고는 건당 0.5점,

    200만원 초과의 사고는 건당 1점이 적용됩니다. 음주운전, 무면허운전, 뺑소니운전, 중과실사고 등은 추가로 점수가 부과됩니다.

    3년이내 본 사고건만 있다면 다음번 재가입시에는 최대 7~8%정도 할증 예상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험을 가입하실 때 보시면 물적할증기준금액이 있습니다. 보통 200만원을 설정하는데 현재의 경우 200만원이 초과되었기 때문에 할증그룹으로 등급이 변경됩니다. 많이 되지는 않고 약 15~20%정도의 할증이 될 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한답변입니다

    물적손해에대한한증률10% 올라갑니다

    특별할증률은 추후 갱신 할때. 확인되어야 될것으로 보입니다

    보험사에서 추후 자동차보험갱신시 할증률은 더자세히 알수 잇습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    통상 200만원 이상이시면 할증기준에 해당합니다.

    그 외에 과실이 적은 건이나 풍수해 같은 경우에는 다르게 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 인해 대인 처리시 대인 상해 급수에 따라, 대물과 자차 처리시 물적할증기준 이상인 경우, 자손이나 자상 처리시 각각 할증 기준이 됩니다.

    자세한 사항은 보험 합의 완료 후 해당 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차량 사고가 대물 처리가 200만원 이상의 사고는 1점. 그 이하는 0.5점 입니다.

    1점이 올라가면 보험료가 할증이 됩니다.

    200만원 이하의 사고는 0.5 점인데 여러건 사고나면 할증됩니다.

    1점당 10%이상의 할증이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    할증처리 됩니다. 자동차사고는 연간 대물처리비용 200만원 이 초과되면 다음갱신에 할증되어 가입합니다.