자동차 사고 후 보험 할증률이 얼마나 될까요?

전방주시미흡으로 사고를 냈습니다.

상대차량은 뒷 범퍼가 조금 깨진 정도인듯 하지만, 제 차량이 크게 손상되었습니다.

정확한 견적은 안나왔지만 자차가 400~500정도 예상 된다고 합니다.

상대 대인 및 대물도 될 것 같습니다.

작년 보험료가 73만원 정도 나왔는데

올해 보험료가 얼마나 나올지, 또는 인상률이 얼마나 될지 예상 좀 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험료 할증은 보험 사고 처리가 마무리 되어야 알 수 있습니다.

수리비등 지급 내역 뿐만 아니라 대인의 상해 급수에 따라서도 할증 점수가 달라지게 됩니다.

또한 본인 자동차 수리를 자차로 하거나 본인 부상을 자손(자상)으로 할 경우도 할증 점수가 추가되니 이 모든 부분의 처리가 끝나고 해당 보험회사 콜센터에 확인을 해보시기 바랍니다.