기타 고민상담고민상담
남자다
남자다23.03.21
소화안될때 대처방법이 어떤게있을까요?

먹는걸좋아해서 과식을많이하는편입니다 과식하면 당연히 소화안되서 몇시간을 부대끼는데 저녁때 심하구요 소화안될때 대처방법이 어떤게있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    먹는 걸 좋아해서 평소에 과식을 하는 습관을 가지고 계신다면 우선 먹는 양을 조금 줄이시고 식사 후에 매실 액기스를 한잔 드시면 소화를 도와 배가 아픈 것을 완화시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    과식을 했을 때 움직이면 운동량을 늘리면 저는 소화가 잘 되더라고요.

    간단하게 집 앞을 산책을 하거나 산책을 하기힘들정도로 속이 안 좋다면 소화제를 먹는 것을 추천드릴깨요!

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    저는 보통 산책을 하면서 걸으면 소화되는데 좀 더 도움이 되더라구요.

    위장에 가스가 생성되면 소화가 더 안되고 더부룩한 느낌이 있는데 움직임을 통해서 장운동이 되게하고 장에서 쉽게 가스배출이 되면 더부룩한 느낌도 사라질거에요

    또 식사하고 바로 눕지마시구요 웬만하면 30분동안은 서있거나 앉아계시고 약간의 활동을 하시는게 소화되는데 도움이됩니다

    그래도 소화가 안될 시 소화제를 복용하시도록 해보심이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인매미236입니다.

    소화제를먹거나 손에 피를내서 소화시킵니다 평소에 과식을 안하는걸 추천합니다 그래야 해요