치과건강상담
기쁜느시163
기쁜느시16323.10.30

임플란트 수술후 관리방법은 ?

임플란트는 관리하는 거에 따라서 짧게 혹은 길게 쓸수도 있다고 들었습니다 오래쓸수있는 방법이 따로 있나요?? 기간이 얼마나 갈수 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술후에 치아사이 이물질을 치실이나 치간칫솔로 꼼꼼히 제거하여 관리하고, 정기적으로 치과르 방문하여 스케일링 치료를 받길 권합니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하시고 나서는 치아 사이에 음식물이 남아 잇지 않도록 관리를 잘해주시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고. 하는데 임플란트의 수명은 관리를 잘 하셨을 경우 반영.구적으로 사용하실수 있습니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 염.증과 과도한 힘 두가지 경우에요.염증이 생기지 않게 칫.솔질등으로 깨끗하게 관리해 주시고 과도한 힘이 가해.지지 않게 단단한 음식을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

    관리라는 것은 구강을 청결하게 .유지하시고 치과를 주기적으로 다니시면서 교합등의 문.제가 발생하지 않도록 확인을 해주는 것을 말해요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 후에 치아 사이에 음식물을 잘 빼주시고 딱딱한 음식은 자제하시면 오래쓸 수 있습니다.

    수십년도 씁니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    관리는 일반 치아와 동일하게 양치질 꼼꼼히 잘해주고, 치실이나 치간칫솔로 치아 사이 틈에 있는 음식물찌꺼기나 치태를 잘 제거해주는 것입니다.

    그리고 1년에 한번 치과에 정기검진차 내원하셔서 임플란트에 대한 점검, 임플란트 주위 잇몸 상태에 대한 점검을 받으시면 좋습니다.