자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래22.12.30

중고 타이어 사용해도 괜찮은가요?

차가 오래되어 바꾸려고 하는데, 타이어가 많이 마모되어 바꾸려고 합니다. 타이어가 많이 비싸 검색해보니 중고 타이어 파는 곳이 있던데, 중고 타이어 사용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    중고타이어도 상태에따라가격차이가 많이납니다.

    가서 호구안잡히고 본인이직접라이트를비춰가며 타이어상태를 세밀하게 보실수있으면 중고타이어도괜찮아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 중고타이어 사용해도 무관하지만 타이어의 마모상태가 어떤지를 꼭보시는것을 권해드려요 최대한 마모가 덜된것을 고르셔야합니다