자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.15

자동차 타이어 교환하려고 합니다

자동차 타이어를 교환하려고 하는데요 타이어 새거를 쓰면 아까울거 같아서 중고를 알아보고 있습니다 혹시 중고타이어를 써두 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    중고타이어도 고를때 잘 고르셔야 저렴하게 사면서

    오랫동안 타이어를 사용 할 수 있습니다 직접 눈으로

    보시고 구입하시는걸 추천드리고 이런게 어렵다면

    인터넷으로 새타이어를 구입하셔서 저렴하게 교체를

    할 수가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    노라고 답합니다

    금액차이가 내 신체나 차량의 손해가 발생했을경우에 비해 크다면 그러는것은 괜챦겠지만, 타이어는 정말 차에 기본적으로 너무나 중요한것인데 그걸 중고로 하신다는건 아닌것같습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    중고타이어는 마모상태가 많이 됐을수 있고..유통기한이 지나면 경화현상이 일어날수 있어서 피하는게

    좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    중고타이어 판매점이 검증된 판매점이면 하셔도 됩니다. 다만 저라면 안할겁니다.

    전 주인이 얼마나 가혹조건에서 운행했는지도 모르고, 얼마나 오래된 건지도 검증할 수 없어

    꺼릴거 같습니다. 개인의 선택이니 신중하게 알아보시고 해주세요..

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.굳이 중고타이어를 끼울필요가있을까요? 어떤문제가 일어날지 모르는데요?

    인터넷에서 새거 구입하면 저렴하니 그거 구입해서 장착해보세요.

  • 안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    브랜드업체에서 검증해준 중고타이어라면 괜찮을지는 모르겠습니다만 그런 중고타이어는 가격차이가 크게 안 날 거에요 저라면 그냥 새 타이어 씁니다