자동차생활
청렴한백로27
청렴한백로2722.12.15

중고타이어 사용해도 좋을까요??

제가 타이어 바꿀 주기가 되었는데 새타이어 4짝을 갈려고 하니 너무비싸 중고 타이어를 알아보고 있습니다 근데 중고는 위험하다고 새거 사라고 하는데 왜 위험한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    많은분이혹시모를 안정상의 문제로 인해 중고타이어를기피하십니다.

    그러남전 중고타이어 업체를한곳 뚫어놓고 15년째 타이어에 문제가생길때마다 한짝에 5만원아래로 교체하고있습니다

    단, 추천받은 타이어는 꼭 두눈으로 생산일자와 마모정도를 확인후 교체하셔야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    중고 타이어도 괜찮읍니다. 사실 때 주의할 점은, 우선 타이어 마모 상태를 잘 확인해서 타이어 홈이 잘 살아 있는 것을 고르시고, 옆 면도 긁힌 자국이 있는지 잘 살펴 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    중고타이어는 대도록이면 사용하지 마세요. 만약 산다면 제조일자를 필히 확인하시고 찢어진 부분도 확인하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    중고 타이어는 폐차 차량 사고 차량 수출 차량 기타 등등 에서 수집되는 타이어 입니다 옆구리 잘 확인 하시고 생산날짜 잘 확인 하시면 쓰는데는 무방하지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬청가뢰61입니다.중고타이어는 상태에 따라 가격이 차이가 나며, 마모가 덜 된 것과 타이어의 기름에 상태에 따라 중고타이어를 구매하시길 권장합니다