파인애플맛
파인애플맛22.08.30

중고 타이어 살만한가요 아님 새 타이어를 사야 하나요

타이어 네 개가 다 오래되어 바꾸고자 합니다

그런데 타이어 가격이 비싸잖아요

그래서 중고 타이어를 알아봤는데 확실 가격이 싸더라고요 중고타이어 써보신분들 중고 타이어 괜찮을까요

아니면 새 타이어를 사야 할까요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    개인적으로는 새타이어를 추천드립니다.

    새타이어와 중고타이어를 모두 사용해 보았지만 역시 비용이 조금더 들더라도 새타이어가 좋더라구요.

    또 중고타이어를 잘못사면 이래저래 스트레스를 받고 새타이어에 비해 사용기간도 짧기 때문에 결국 새타이어를 오래쓰는게 여러모로 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    타이어의 경우 안전과 직결되는 부품이기 때문에 가급적 새 상품으로 구입하여 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    중고타이어는 정말 잘 골라야합니다..

    저희형은 중고타이어를 구매햇다가 2번 돈이 들어갔습니다..

    사기도 많고..

    전 중고타이어를 별로 추천하지 않습니다..

    인터넷으로 새타이어 구매해서 타이어가계에서

    공임비 주고 교체하면 많이 저렴해 집니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    안전을 생각했을 때에는 새 타이어가 좋지만 비용적으로 생각이 든다면 타이어 생산일자를 꼭봐주세요.(5년이 넘지 않은 타이어를 구매하셔야 합니다.)

    또, 측벽의 작은 균열, 마른 부패, 변색을 주의 깊게 관찰하셔야 합니다.

    중고타이어를 구매하셔야 한다면 꼭 잘 확인하시고 구매하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    타이어는 언제 어떻게 될지 모르니, 새 타이어를 구매하시는게 좋습니다.

    저도 이런 고민을 해봤었지만 타이어는 한번 교체하면 3년씩 사용하는데, 그냥 안전하게 새 걸로 교체하시구 타시는걸 추천드립니다.