자동차생활
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.04

타이어 가격이 부담되어 중고타이어을 구매해도 될까요?

안녕하세요.요즘 타이어 가격이 너무 부담되어서 중고타이어을 구매할려고 하는데 문제가 없겠지요.보증기간도 있다고 하네요.구매해도 될까요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    생산일자가 너무 오래되고 트레드가 안남은게 아니라면 중고품이라서 안될 이유는 없습니다.

    필요하시다면 중고로 사용해도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제조날짜를 잘확인하시고 교체하시면 됩니다 중고타이어도 신품급 타이어가 있으니 그런것으로 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제생각엔 문제 없을듯싶어요. 요즘엔 중고타이어도 새타이어마냥 상태좋은것들 많다고 들었어요

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    중고타이어를 구매하시는 이유가 대부분 경제적 사정으로 인해 하시는 경우가 많으십니다.

    내가 중고 타이어에 대해 잘 알고 잘 알지 못하더라도 차량 운전에 대해 타이어는 생명과 같다고 생각이 듭니다.

    비록 새 타이어 가격이 비싸지만 요즘 온라인, 오프라인 가격을 비교해 보시고 최대한 저렴하게 구매하셔서 새 타이어를 장착하시는 거를 권장 드립니다.

    물론 중고 타이어에 대해 잘 모르시는 분들은 저 방법이 맞는다고 생각하지만 잘 아시는 분들은 잘 보시고 구매 장착하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    중고타이어의 장점은 금액적인 면에서 많은 장점이 있습니다.

    단점으로는 중고 타이어의 단점이라 하면 육안으로 봤을 때는 상태도 괜찮고 좋아 보이지만 막상 휠에 장착을 하고 주행을 해보면 업계 용어로 '짱구 먹었다'라고 표현을 하는 경우가 있는데요.

    타이어를 장착해 주행하면 한쪽 면이 튀어나와 운전 시 위험부담과 승차감이 상당히 불쾌감을 주는 경우가 있습니다.

    또한 타이어의 이력을 명확히 알 수가 없기 때문에 안정성에 대해 큰 우려가 발생하기도 합니다. 이러한 경우로 인해 다시 교체해야 하는 경우도 종종 발생합니다.