자동차생활
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.06.26

중고 타이어 구매도 괜찬을까요?

안녕하세요.

비용적인 문제로 중고 타이어 구매한다면

에이 비 씨 등으로 등급이 나눠져 있던데 어느 등급 을 구매 하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    비용이 부담되서 중고 타이어를 구매하신다면

    등급이 제일 높은 등급으로 구입하셔서 타시는게 좋습니다

    등급이 낮은 타이어를 타고 얼마 지나지 않아 또 교체시기가

    오기때문입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    중고타이어 괜찮습니다.

    원래 타이어는 소모품이에요. 주기적으로 갈아주어야하는데요

    중고타이어는 말이 중고이지 아직 많이 쓸만한 겁니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. A급이나 B급으로 해서 구입하세요. 등급도 등급이지만 마모도가 가장 중요합니다. 꼼꼼히 살펴보고 교체하세요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    중고 타이어라고 해도 사용 하던 제품에 등급을 메긴거기에 A,B 등급으로 마모도 등등 확인 하시고 구매하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    중고타이어 구매를 생각하신다면 연식도 최소로 짧고 괜찮은걸로 하니는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 중고타이어도그냥 새자동차에서 조금 타다가 나온 경우가 있더군요 그런걸로 A급으로 해서 구입하세요 쾐찮아요