자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.27

타이어 교체할때 중고도 괜찮을까요?

타이어를 교체해야 하는데 타이어 가격이 만만치가 않은데 자동차 타이어 교체할때 중고 타이어 교체해서 타도 괜찮을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    타이어는 자동차에서 아주 중요한 역활을하는 부품인데 그당 새가로 하는게 좋을것같아요

    중고도 문제는 없겠지만 어차피 내구성도 새가보다 떨어지니 금방 교체해줘야 할건데 새걸로 좀더 오래타는게 좋게시네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    새거사서 4년탈것인지

    중고사서 2년탈것인지

    그것은 운전자의 선택이고 책임질 부분입니다...

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 중고타이어의 경우 트레드가 남아 있더라도 경화정도에 따라 수명이 짧아집니다. 가급적 새타이어를 사세여.

  • 안녕하세요.

    타이어 교체할때 중고는 교체하면안되요

    새것으로교체 해야지요 그래야차가잘

    나가지요 그리고오래 타고다니지요

    새것으로봤꺼야 가성비가 안들지요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    중고 타어어도 잘만 구입하면 오래탈수 있습니다.

    중고타어어 구매시 꼼꼼 하게 체크후 구매하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    중고타이어는 장착시 저렴하나

    운행가능한 기간을 전부 합산하면

    오히려 더 비쌀 수도 있습니다

    또 타이어도 수명이라는 것이 있기에

    일정기간이 지나면 마모정도와 관계없이

    교체를 해야합니다

    중고타이어보단 새 타이어가 가성비를 따져도

    좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.타이어는 웬만해서는 새거가 좋습니다. 괜히 중고타이어 사용하면 찝찝하기도 하구요

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    어떤 중고냐에 따라 다를것같아요. 고객이 단순변심으로 반품한 중고는 괜찮을거같은데 사용하다가 반품한건 추천하지않습니다. 조금 비싸더라도 오래쓰고 사고의 위험을 줄이기위해 중고말고 좋은것으로 교체하시는게 좋을거같아요.