자동차생활
짙푸른다향제비8
짙푸른다향제비822.12.29

중고 타이어로 교환 괜찮은걸까요?

타이어가 마모가 되어서 교환해야할것같은데 상태 좋은 중고 타이어로 교환 어떤가요? 가격대비 만족할만할까요 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    중고타이어는 너무싼거 하시면안돼요

    4~5만원선에서 보시되 추천해주는 타이어를 밑면 옆면 안쪽면까지 직접다확인해보시는게좋아요

    전 제가 하나하나 후레쉬로 비춰가며 살피고 상태제일좋은걸로 고르고 장착해달라고합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어 중고로 교체하실때는 타이어마모상태와 가격이 어떻게 되는지 잘살펴보고 사셔야합니다 실선이 어느정도 사라진것은 삼가하셔요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    중고타이어를 고르실때 중요한점은

    지렁이가 꽂혔는가

    생산년도는 1년미만인가

    마모도는 아직 한참 남았는가

    편마모는 있는가

    갈라짐이나 파스(뜯긴부위)가 있는가

    꼼꼼히 확인하신다면

    저렴하면서도 좋은물건을 고르실거라 봅니다.

    개인적으로 스노우타이어를 중고로 구매했는데 2년동안 문제없이 잘 사용하고 있습니다.

    아직 마모도도 한참 남았구요.

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    타이어 이상은 생명과 직결된 문제이기때문에 새것을 사용하는것이 좋으나 요즘은 워낙 중고시장이 활성화 되어있다보니 새것과 비슷한 중고를 잘만 고른다면 저렴한 가격에 잘 사용할수 있을거라고 생각합니다