자동차생활
높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62023.08.04

자동차 타이어교환시 중고 타이어로 교환해도 안전할까요?

그랜져tg 타이어 마모가 심해,교체하고 싶은데 중국산 타이어나,중고 타이어로 교체해도 안전할까요?

새상품 13만,중고4만,중국산 9만원 정도 하는듯 합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    문제없습니다. 중고타이어라고 해도

    업체 측에서 전부 상품으로 사용할 수 있는 것을 파는 거거든요.

    저도 중고타이어 잘 썼습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    안전을 위해 새타이어로 교환하는것이 좋겠습니다 비용부담이 있다면 앞타이어 두짝은 국산으로 뒷타이어 두짝은 중국산으로 바꾸세요 중고는 생산 2년이내로 잘 찾아보세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    타이어는 사실 생명하고도 연관이 되어

    있다고 해도 과언이 아닙니다

    그래서 개인적으로는 새 타이어을 교환

    하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    중고타이어 구입하실때 펑크여부(안쪽에 지렁이 박힌것 확인가능....), 편마모, 제조일자 등 확인 꼼꼼히 하시고 구매하시길...

    타이어 펑크로 급하게 중고타이어로 구매했는데 제조된지 6년차... 어떻게 사용했고 보관 됐는지도 모르는데 불안함...

    중국산 타이어라고 무조건 나쁜건 아니지만 듣도보도 못한 타이어는 패스~!

    참고로 화물차에 중국산 타이어 끼우고 다니는데 국산타이어만큼 괜찮긴하네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 타이어 교환시 가격이 싸고 저렴하다고 해도 생명이달린 타이어는 새고로 구입하는걸 추천드립니다. 중국산은 믿을수없고 중고는 어떤게 문제점이 발생될지모릅니다.

  • 안녕하세요. 당당한복어186입니다.

    안전과 관련되는 타이어의 경우 중고나 제품의 성능이 확실하지 않은 제품은 피하시는게 좋지 않을까 싶습니다. 중고타이어의 마모상태나 접합상태 등이 어떤지에 따라 다르겠지만 고속주행시 터짐사고가 나면 많이 위험할듯 합니다.