자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.03.27

타이어 교환할때 중고 타이어 괜찮은가요?

요즘 타이어 가격도 많이 올라서 4개다 교환

할려하니 가격이 부담입니다

주위에서 중고타이어 괜찮다고 사용해보라

하는데 왠지 찜찜해서요

요즘 중고타이어 품질 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    중고타이어의 경우 판매업소에 따라 상태의 편차가 큽니다. 가성비가 좋을수도 있으나 안전을 위해 새타이어로 교체하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 중고타이어도 좋습니다 말이 중고타이어지 출고되서 차주가 조금타다 타이어를 교체한것으로 예전에 저도 교환했었는데 가격대비 만족도가 높습니다

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    잘고르면 괜찮을수는 있겠지만, 타이어는 안전에 직결된 물품입니다. 다른 부품과 달리 새제품을 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    중고로 달리게될 타이어가 어떻게 운행 되었는지 모르기 때문에 언제 찢어지거나 할지 모르기 때문에 새것으로 교체 하시는걸 추천드려요