타이어 네개 다 갈아야되는데 중고타이어도 괜찮을까요?

친구 차 이번에 타이어 네개를 다 갈아야겠더라구요

근데 친구가 계속 중고타이어를 알아보네요

새거사라고그렇게말려도 말을안들어요

요즘 중고타이어업체에서 갈아도 괜찮을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

자동차에서 타이어가 제일 중요한부분입니다

중고타이어로 갈게되면 얼마지나지않아

또 갈아야 합니다. 이왕 갈을거 새타이어로

가는것이 좀더 안전할것입니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저렴해서 중고타이어를 하는분이 있는데..

    타이어는 생명과 연결됩니다..

    저희형은 중고타이어 햇다가..돈을 두번 썻습니다.

    전 중고타이어 추천하지 않습니다...

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      중고도 잘만 사면 저렴하게 잘 구매해 사용할수 있습니다 다만 새타이어 보다 꼼꼼하게 상태 체크가 필요합니다