만리경
만리경23.12.16

성장 호르몬이 가장 많이 나오는 때는?

아이가 있는 부모라면 또는 청소년들이라면 가장 관심을 많이 기울이는 것 중에 하나가 키가 얼마나 클까 또는 어떡하면 키가 클까라는 것입니다. 성장호르몬과 키는 굉장히 관계가 깊다고 하는데 언제 성장 호르몬이 가장 많이 나오나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    여자들은 14~16세까지 남자들은 18세까지 성장을 한다고 합니다.

    평소 보통 밤 11시 부터 새벽 2시에 가장많이 분비가 된다고 해요