유아교육육아
배고픈레아10
배고픈레아1022.12.20

사립초등학교 입학금은 무엇입니까?

사립초등학교에 입학하게 되면 입학금을 내야된다고 하네요,. 등록금에 포함 인줄알았더니 별게라고 하네요..입학금은 단순 기부금 같은건가요?

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    기부금이라기 보다, 그냥 말 그대로 입학금의 개념입니다.

    서울시의 경우 2022년부터 입학금 20만원씩 지원중이니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    서울사립초등학교 학비는 "학부모 부담금"이라

    하여 입학금, 수업료, 급식비 등 학부모가

    부담하는 것이라고 생각하시면 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    사립초등학교의 경우에는 입학금을

    내게 되 있습니다.

    단순 기부금 등으로 보기는 어렵고 일회성 비용이라고

    생각하시면 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    공립과 국립 초등학교는 입학금이 없지만,

    사립초등학교는 입학금이 있습니다.

    사립 초등학교의 입학금은 적게는 20만원에서 많게는

    120만원 정도 까지 내는 경우가 있습니다.

    기본 수업료도 월 평균 60~80만원 정도 됩니다.

    기부금에 관련해서는 해당 학교에 문의해 보셔야 할 것 같아요