유아교육육아
배고픈레아10
배고픈레아1022.12.19

사립초등학교의 국가지원은 어떻게되나요?

사립초등학교에 들어갈 경우 학비가 만만치 않은 걸로 알고 있습니다..사립초등학교는 국가지원이 아예 없는건가요? 그래서 학비가 비싼건가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    사립 초등학교는 추첨제이며

    프로그램이 다양해서 여름엔 썸머캠프를 외국으로 가는 경우가 많은데, 며칠 가는 게 아니라 한 두 달 코스로 가기 때문에 비용이 많이 든답니다

    사립초마다 교육비도 다 다르기 때문에 해당 학교에 직접 문의해 보는 게 정확하답니다.

    학비와 방과후 활동비도 꽤 됩니다.

    사립초 다니면서도 대부분 학원을 별도로 보냅니다.

    예를 들어 다음주에 수영 수업이 있으면, 미리 수업 전에 1:1 개인 레슨을 받기도 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아닙니다.

    사립학교와 같은 경우에도 국가의 지원이 있고

    보통 특별 활동 등에서 많은 비용이 지출되는 경우가 많은 것입니다.