자동차생활
깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.12.13

자동차 워셔액나오는 구멍이 막혀는지..?

자동차 워셔액나오는 부분이 막혀 있는지 잘 안나오는지 교체해야 하나요 아님 따로 구멍을 뚫어줘야 하나요.물 나오는 각도 조절도 가능 한가요..?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    이쑤시게 같은 뽀족한걸로 한번 앞에서 뚫어보시고

    그래도 안되면 카센터에가서 교체전 정검을 받으시는게 좋을꺼 같아요..

    옛날 차는 보닛에 워셔액 나오는 호수가 있어서 확인해보면 되는데 요즘은 아쪽에 있어서..

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자동차의 워셔액이 막혔는지 확인하는 데 문제가 있는 경우 가장 좋은 방법은 막힌 부분을 뚫는 것입니다.

    자동차의 워셔액 노즐을 뚫기 위해 시도할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다. 한 가지 방법은 압축 공기를 사용하여 노즐을 막고 있을 수 있는 잔해물을 불어내는 것입니다.

    바늘이나 핀을 사용하여 노즐에서 막힌 부분을 조심스럽게 제거할 수도 있습니다. 이러한 방법이 작동하지 않으면 노즐을 교체해야 할 수 있습니다.

    자동차의 워셔액 노즐 막힘을 풀고 교체하는 방법에 대한 구체적인 지침은 사용 설명서를 참조하는 것이 좋습니다.