기타 고민상담고민상담
작은후루티143
작은후루티14323.03.08

감기약 이틀먹고 쉬었다 먹어도 효과있나요?

안녕하세요 제가 목감기걸려서 감기약을 이틀먹었는데 다나은것 같아 안먹었더니 다시 조금 목이 불편해서 약을 먹는게나을지 그냥 따뜻한물만 마셔도될지 고민되어 조은부탁합니다.

  • 안녕하세요. 아라차캬쵸90입니다.

    대부분의 약은 3일은 연속으로 먹어야 효과가 있습니다.

    저라면 다시 약을 먹을 것 같습니다. 다시 조금 불편해진다는 것은 바이러스 기운이 퍼지고 있다는 것과 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    증상이 호전되기전까지는 꾸준하게 드시는게 좋습니다.

    이틀만 먹어서는 낫기가 힘들죠

  • 적어도 3일은 연달아 복용을 하는 것이 약효가 있는것 같아요.

    그래서 병원에서도 기본 3일 분을 지어주고 증상의 상태를 보고 약을 더 첨가하거나 빼거나 하더라고요.