기타 약료상담약·영양제
섭섭한틀니
섭섭한틀니23.05.15

영지 버섯의 효능에 대해서 궁금합니다

나이
성별
남성

예전에 등산을 하다가 영지버섯을 발견하였습니다 물론 버섯을 잘 알지못하니 먹지는 않았지만 영지버섯이 유명한데 효능이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    영지버섯은 자생력이 대단하여 다른 식용버섯과 달리 잘 썩지 않을 뿐 아니라 광택도 잘 유지하고 있는 특징이 있습니다. 영지버섯은 성질이 약간 차고 달며, 한방에서 이뇨, 해독, 항균, 진통, 신경쇠약, 불면증, 위궤양 등에 효능이 있습니다. 약간 쓴 맛도 나서 대추랑 궁합이 좋습니다.

    :)

  • 안녕하세요.

    영지버섯의 대표적 효능은 면역력 증진입니다. 베타글루칸 성분이 백혈구의 활성을 촉진시켜 면역력을 높여줍니다. 더불어 항암효과, 불안과 우울증 감소, 피로 감소, 고혈압과 동맥경화 등의 심혈관 질환 예방, 혈당 조절 등의 효과가 있습니다. 감사합니다.