청소생활
탈퇴한 사용자

침대 매트리스 청소방법이 있나요?

대청소를 하다보니 매트리스가 좀 많이 더러워보이고 끈적한 느낌이있어서 청소를 할려고 하는데 어떻게 청소를 해야할지를 모르겠네요..그냥 핸드청소기로만 청소하기엔 뭔가 찝찝한대 다른청소하는법이 있을까요

  • 투투ᆢ
    투투ᆢ23.05.05

    안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    침대 매트리스는 매일 사용되므로 먼지, 땀, 알러지 물질 등으로 오염되기 더러워 질수 있어요

    먼저 매트리스의 표면에 있는 모든 먼지와 머리카락 등을 제거하기 위해 솔로 가볍게 빗어주고 두들겨줍니다.

    매트리스에 청소기를 사용하여 표면의 먼지와 이물질을 흡입해줍니다. 전 다이슨 청소기 이용

    청소기로 흡입한 후에도 남아있는 물방울과 습기를 제거하기 위해, 드라이 타월을 이용해 표면을 가볍게 닦아줍니다.

    청소가 끝난 후 매트리스를 건조하게 하기 위해 햇빛이 잘 드는 곳에 두거나 환기가 잘 되는 곳에 매트리스를 세워 두어서 건조해줍니다.

    그리고 매트리스를 한번씩 뒤집어주세요