청소생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.23

침대 매트리스 청소는 어떻게 해야될까요?

제가 침대 매트리스를 청소 하고싶은데요 어떻게 청소를 해야될까요? 매트리스에서 꿉꿉한 향이 나는거 같아요

아니면 업체를 불러야 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체를 부르는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌리후 닦아주면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 요즘 시중에 나오는 무선청소기에는 침구전용 청소 키트가 있습니다. 그렇기 때문에 청소가 필요하실때면 침구전용 키트로 갈아끼워서 청소하시면 진짜 깔끔하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    매트리스를 청소하기 위해서는 먼저 매트리스 위에 놓인 이불과 침구류를 모두 제거하고, 매트리스 위에 놓인 이불과 침구류를 모두 제거하고, 습기를 제거하기 위해 매트리스를 외부에 노출시키고, 솔염 세제를 사용해 매트리스를 청소하면 됩니다. 만약 업체를 불러야 한다면, 매트리스 청소 업체를 찾아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    베이킹소다는 직물에서 냄새를 빼는데 가장

    효과가 좋아요.

    베이킹소다를 매트리스 전체에 뿌려주신후..

    1시간이후에 진공청소기로 매트리스를

    빨아 주시면되요.

    냄새가 심하면..베이킹소다를 24시간 동안 두신후에 진공청소기로 청소해 주시면되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    침대 매트리스 전용 청소기가 있더군요. 이것을 구입해서 이용하시면 도움이 됩니다.

    그러나 몇번 사용을 안한다면 전문가의 도움을 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬알파카276입니다.

    침대 매트리스 청소 직접하는거이 경제 적이고 정직하 지맛 업체에게 맡기면 전문가 이기 때문에 위생적이고 잘해 줍니다