비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.23

현관문 틈사이로 바람 들어오는거 막을 방법이요?

현관문을 꽉 닫았는데도 틈사이로 바람이 솔솔들어오는데요

틈사이로 들어오는 바람을 어떠한 방법으로 막으면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    현관문 틈사이의 바람이 들어오면 고무패킹을 새로 교체하면 좋습니다. 현관문에 문풍지를 붙이는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    창문틀 바람막는 고무파킹같은걸 팔아요^^

    인터넷에 검색 해보시면 될 것 같네요

    그리고 창문전체에 뽁뽁이 발라 두시면 보온효과가 올라갑니다