생물·생명학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.05.02

자연과학의 발전 과정은 어떻게 이루어졌나요?

자연과학이 어떻게 발전해왔는지, 각 분야에서의 주요한 발견과 실험의 역사를 살펴보며 과학의 발전 과정을 이해할수있게 알려주세요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    자연과학은 우선 숫자의 발견 및 호기심으로 부터 시작하였고, 호기심을 글자와 숫자를 나열하며 계산과 상상을 만들어 냈습니다.

    이러한것들이 물리 화학 생물학 천문학 심리학 등으로 펼쳐나가며 각 분야에서 전문가가 탄생하고 이론이 심화되어왔습니다.

    즉, 기본적으로 호기심에의한 탐구활동을 기록하는것이 자연과학의 시작이자 근본입니다.