집에 설치된 와이파이 신호가 잘 안잡히는데 어떻게 조치해야하나요?

공동주택에 살고 있고 인터넷은 푸른방송을 통해 서비스를 받고 있습니다. 푸른방송에서 설치한 유무선공유기를 통해 와이파이를 사용하고 있었는데 최근에 신호가 잘 잡히지 않습니다. 어떻게 조치해야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 내가 좀 알지입니다.

우선은 해당 인터넷 회사에 문의하는게 좋습니다.

무선 공유기는 일정 거리에서만 유효하도록

설정돼 있으며, 벽 등으로 가로 막혀 있으면

세기가 줄어듭니다.

또한, 공유기는 소모품이라 일정 시간이 지나면 성능이

떨어집니다.

해당 업체를 통해 조치를 받는게 가장 좋은 방법입니다.

집에서 간단히 조치 할 수 있는 방법은

공유기를 오픈 된 장소로 옮기거나, 증폭기를 구매해

설치해 볼 수 있습니다.