백신 접종 끝까지 않하면 어떻게 될까요?

백신패스로 인해 백신 접종 안한 사람들은 혼자 먹던가 아니면

아에 출입을 못하던가 그럴것같은데요.

이제는 우기기로 안맞는 분들도 있긴 하더라구요.

백신 접종 끝까지 않하면 어떻게 될까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김경태 의사입니다..

사회적 활동범위가 점차 줄어들것으로 보입니다..

마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다..

    안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    그부분은 향후 정부정책에 따라 달라질듯 합니다.

    현재로서도 불이익이라고 할만한것은 백신패스로 인한 카페 음식점 등 출입이 어려운거 뿐이고 향후 까지는 알 수 없습니다.

      안녕하세요. 변종석 약사입니다.

      백신을 꼭 맞아야 하지는 않습니다만

      맞으시는 게 좋다고 생각합니다

      약이든 백신이든 보통 이득(benefit)이

      리스크(risk)를 상회할 경우에 투여할 것을 권고하고 있거든요

      현재 코로나 백신도 이와 비슷하지 않을까 생각합니다

      다만 혈관질환이나 다른 지병이 있으신 경우에는

      리스크가 높을 수 있으므로 전문가와 상담하에

      백신 접종을 선택하시는 게 좋겠구요

      개인의 선택이시겠습니다

      답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

        안녕하세요. 정승우 약사입니다.

        거리두기 조정안은 지속적으로 변경되기 때문에 현재 기준으로 말씀드리면 아래와 같습니다.

        코로나 확진세가 증가함에 따라 12월 18일(토)부터 새로운 거리두기 조정안이 적용됩니다.

        • 현재 사적모임은 수도권 6인, 비수도권 8인까지 가능하나 수도권, 비수도권 관계없이 전국 4인으로 제한됩니다.

        • 식당·카페에서 미접종자는 접종완료자들과 동반이용이 불가능하며 미접종자 1인 단독이용만 가능합니다.

        • 1월 10일 이후부터 대형마트, 백화점은 방역패스 필수 시설로 되며 미접종자는 이용이 불가능합니다.

        • 기존에 영업시간 제한이 없었던 식당, 카페, 체육시설, 목욕시설 등은 21시로 중단되며 영화관, 학원, 오락실, PC방, 파티룸 등은 22시로 제한됩니다.

        (※접종완료자 기준은 백신접종자, PCR음성증명서, 18세이하, 감염완치자, 불가피한 접종 예외자가 해당됩니다.)

        또한 청소년 유행 억제를 위해 2022년 3월 1일부터 방역패스의 예외 범위(현행 18세 이하)를 11세 이하로 조정하여, 12~18세도 방역패스를 적용하게 됩니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

          안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

          백신은 코로나19 바이러스에 대한 항체를 형성하여 면역력을 확보하는 기능을 합니다.

          따라서 코로나 바이러스에 노출 되었을때 감염을 예방하는 기능을 합니다.

          백신 접종후 코로나19에 확진되더라도 코로나에 대한 면역력이 증가된 상태이기때문에

          백신 접종자의 경우 중증진행을 억제할 수 있으며 미접종자보다 더 경미하게 지나가는 경우가 많습니다.

          또한 다수의 사람이 코로나19 백신 접종을 통해 다수로의 확산을 막는 역할을 하기때문에 백신 접종을 하시는걸 권장드립니다.

            안녕하세요. 이진성 약사입니다.

            백신은 코로나19 항체를 사전에 미리 형성하여 면역력을 확보하는 기능을 합니다. 실제 코로나 바이러스에 노출 되었을때 감염을 예방하는 기능을 합니다. 백신 접종후 코로나19에 확진되더라도 코로나에 대한 면역력이 증가된 상태이기때문에 백신 접종자의 경우 중증진행을 억제할 수 있으며 미접종자보다 더 경미하게 지나가는 경우가 많습니다. 또한 다수의 사람이 코로나19 백신 접종을 통해 다수로의 확산을 막는 역할을 하기때문에 백신 접종을 하시는걸 권장드립니다.

              안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

              현재로서는 점점 더 사회적 활동에 제약이 있을 수 밖에 없습니다.

              결국 위드코로나 정책으로 가기 위한 발판이므로 과도기를 지나 시행이 계속되면 백신 접종을 하지 않은 분들에 대한 사회적 활동 제약이 지금 보다 훨씬 많을 것으로 보입니다. 따라서 결국 접종을 해야할 수 밖에 없는 상황이 올 것으로 보입니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                음식점 같은 곳에 출입이 제한되기도 하고, 2월부터 백신 접종을 완료하지 않은 상태로 학원에 간다면 갈 때마다 코로나 검사를 해야 한다고 합니다. 접종 완료 후 2주가 지나야 적용이 돼요.

                  안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

                  백신 접종을 끝까지 하지 않는다고 하여 문제가 되는 것은 아닙니다.

                  그러나 가능하면 백신 접종을 하여 코로나 19 예방하는 것이 좋겠습니다.

                  도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

                    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

                    백신 접종은 개인의 자유입니다. 접종을 거부한다고 하여서 강제할수 없습니다. 다만 현재 사회 분위기가 백신 미접종자를 마치 백신 전파자인것처럼 여기기에 여러가지 불편한 상황에 놓일수는 있겠습니다. 백신 접종을 한다면 항체가 형성되면서 감염을 어느정도 예방하고 돌파감염시 중증으로 진행되는 것을 막을수는 있지만 접종을 하지 않더라도 감염에만 주의하시면 충분할수 있습니다.

                      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                      백신 접종은 개인의 선택인 부분입니다. 하지만 코로나에 걸렸을때 후유증이나 다른 이에게 전파력으로 인한 문제가 있기에 실보다 득이 많은 경우는 접종을 권장드립니다.

                      감사합니다.^^