저축성 보험보험
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.04.01

보험을가입할때 아는분한테가입하는게좋나여?

제가 여지껀보험을 계속잘못들어서 몇번이나 갈아탓는데요 설계하시는분들도 신경써준건 아는데 나중에보면 맘에들지않아여 차라리 아는분한테 가입하는게 유리할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 보험 상품과 조건을 잘 이해하고 비교하고 판단하셔야 합니다.

    아는 분이라도 보험 상품과 조건에 대해 잘 알아보시고, 본인의 상황과 필요에 맞는지 확인하시는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아는분께 가입을 하는게 고려해야할 사항이 물론 신경을 많이 써주겠지만 서로에게 컴플레인이나 요구사항을 요청하는게 어려울 수 있습니다. 업무관계가 아니라 친목성향이 강할 수 있으므로 관계에 있어 부담스러울 수 있지요. 아는 분도 지속적으로 보험설계사의 자격을 오랫동안 유지하시는 분이 계시는 반면 짧게 일을 하게 되면 어차피 모르는 설계사에게 연결이 되고요. 근속년수가 오래되지 않는 보험설계사의 특성상 많은 설계사로 변경이 되지요.

    가족이나 사촌은 사실 피하기 어렵지만 일반 지인의 경우에는 개인적으로 추천드리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 아는분이든 모르는분이든 가입하신 보험에 대해 잘 분석해주고 고객의 직업과 가족력, 경제력에 맞게 적절한 고험료로 필요한 보험과 특약을 가입 권유하는 설계사가 좋습니다.

    2. 몇번이나 보험을 갈아타신 이유는 모르겠으나 자주 갈아타는건 좋지는 않습니다. 많은 보험을 가입하기보다 2ㅡ3개 정도 특약을 통해서 가입하는것도 나쁘지 않습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    이 부분은 절대로 정답은 없습니다.

    아는분이 정말 설계도 잘해주고, 신경도 많이 써주고, 가입 이후에도 관리 잘해준다면
    당연히 좋겠지만 그게 아닐 수 있는 확률도 있는거고
    그건 얼굴 한번 안본 설계사들도 똑같이 해당됩니다.

    즉, 사람을 잘만나는게 중요한건데
    그 기준이 아는분인지 아닌지의 여부로 결정할 수 없다는 뜻입니다.

    물론 이러한 부분은 있으니 참고하시면 됩니다.
    아는분이면 알아서 잘 해주겠지란 생각때문에
    본인이 가입하려는 보험에 크게 신경을 덜 쓰는 경우를 많이 봤습니다.
    그리고 어떠한 부분을 물어보려고 하더라도 오히려 아는분, 또는 지인의 소개라
    꼬치꼬치 사소한거라도 묻고 싶어도 못묻는 경우도 있다 합니다.

    제가 팁을 드리자면
    1~2명의 보험설계사한테만 상담받지 마시고
    여러명의 보험설계사한테 상담을 많이 받아보세요.
    그러면 어떤식으로 가입을 해야하는지 어떻게 가입을 하면 좋은지
    방향이 점점 뚜렷하게 보이기 시작합니다.

    그러기 위해선
    온라인에서 활동하는 설계사들이 매우 많고
    99% 이상은 무료상담입니다.(견적서 포함)
    익명으로 상담받을 수 있기 때문에 부담도 덜 할 수 있습니다.

    이 방법을 가장 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    아는분과 모르는 분이

    문제가 아니라 보장분석을

    잘하는 설계사가 중요하죠.

    제 고객님중엔 오래 알게된 설계사를

    맹신하셔서 계속 새로운 보험만

    가입하고 해지하고 돈만 버리시는데도

    모르시더라구요. 안타까웠습니다.

    꼭 필요한것과 부족한것

    리모델링을 해야하는데

    업셀링만 하게되면 계약은 계속

    늘게되겠죠?

    보험종류는 실손.암보험.2대(뇌.심 진단비)

    질병 종 수술비.간병인 사용일당 보험

    정도면 충분합니다. 운전을

    하시면 운전자보험은 추가

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    현재까지 보험을 어떤 분을 통해서 가입하셨나요?

    보통 지인을 통해 가입하지 않는 이유는 향후 보험가입이 잘 못되어 있어도

    잘잘못을 따지기 부담스러워 지인을 통해 가입하지 않는 것으로 알고 있습니다.

    그리고 질문자님께서는 현재 어떤 보험 가입을 하시려는 상황인가요?
    조금 더 자세한 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    아시는 분에게 해도 됩니다. 그분이 오래 했고 앞으로 오래 할것같고

    전문가 다운면 하셔도 됩니다.

    다만, 그런분을 찾기가 쉽지 않은게 문제이며, 나중에 어떤 문제가 발생해도

    지인에게 강하게 얘기하기가 쉽지 않은 단점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    다 비슷합니다 지인이라고 종신보험같은 보험을 추천하는 사람이 이곳에 고민글을 올립니다

    양심에 따라 움직여야하는데 안타깝게도 영업 수당직은 양심지키면 가난한 구조입니다

    스스로 배워서 골라가입해야하죠

    이게 부동산이나 보험업이 같습니다

    저도 다해봤는데요 사기꾼들이 돈잘법니다 (형식상 ,, 다 그렇지는 않습니다만)

    요즘같이 의료보험이 좋을때는 보험없어도됩니다

    실비는 필수다 암보험은 필수다 하면 왜 그런지 근거를 듣고 판단하는게 좋죠

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    본인에게 필요한 보험이 어떤 것인지 부터 스스로 확인 하시고 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    가입 당시와 가입 후 필요한 부분에 대해 달리 생각할 수도 있어 먼저 필요한 부분이 어떤 사항인지 검토를 해 보신 후 설계사를 만나 설명을 들어 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    여러 설계사에게 의뢰해서 그중 가장 괜찮은 보험으로 가져가시는 것을 추천합니다.

    고객에 맞춰서 가입을 시켜드려야 되기 때문에 확실한건 보장분석을 받아 보신 후 가입을 권유드립니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    솔직히 아는 분이던 모르는 분이든 상관은 없지만 가장 중요한것은 가입전에 내가 무엇을 가입하고 어떤 보장을 원하며 납입가능한 보험료는 얼마고 납입기간은 어느정도로 할지 자신만의 기준점을 가지고 있는것이 좋습니다.

    그래야 보험을 가입하고 후회하지 않습니다.

    상품설명서만 받아서 정리를 한번 해보시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    과거에는

    지인에게 가입하는 것이 일반적이었죠.

    보험설계사가 지인인지 아닌지보다는 추후 관리가능성과 전문성을 보고 판단하시는 것이 현명해보입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    모든보험은 가입당시 상품이 가장좋습니다. 시간이지나면 새로운 특약들이 생기고 과거보장에서 안되던 보장들이 생기면서 가입중인 상품을 해지하고 재가입하는 경우들이 많은데 보장분석해보고 부족한것만 채워가는것도 방법입니다. 중요한건 누구냐가 아니라 욕심부리지 않고 신경써서 상담해주는지가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험가입을 하시고자하신다면 가까운 지인분이 보험설계사 분이 계신다면 그분을 통해서 가입하시는것을 추천드립니딘

    전혀모르는 인터넷이나 콜다이렉트를 통해가입하시는것보다 많은정보얻을수잇으머 보험금청구 및서류 안내도 자세히 하여드립니다

    주기적으로 바뀌는 보험상품들을. 접할수잇습니다

    그러하오니 보험설계사 지인분을통하여 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    설계사 선택하실때 지인이 잘해준다 못해준다가 아니고 설계사분의 성향을 아시고 선택하셔야 합니다