비뇨의학과의료상담
고결한독수리25
고결한독수리2523.12.10

임신 가능성 있나요?????????

나이
성별
남성

첫번째 관계가 끝나고 씻고 40분후에 두번째 때 콘돔을 끼고 하다가 중간에 콘돔을 빼고 휴지로 닦고 1분정도 하고 다시 콘돔을 끼고 했으며 사정은 그냥 밖에다 했습니다 근데 알고보니 2번째 관계 할 때는 쿠퍼액에 정액이있을 수 있다 해서 걱정이 되어 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    쿠퍼액은 남성이 흥분할 때 분비되는 액체로, 소량의 정자가 포함될 수 있습니다. 그러나 쿠퍼액으로 임신이 될 가능성은 높지 않으며 기출된 시간도 짧기 때문에 가능성이 높지는않습니다.