쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6124.03.07

윗몸 일으키기 잘하는 방법있을까요??

윗몸 일으키기를 하면 이상하게 목에 근육통이 생깁니다.

배에 힘이 없어서 그런건지... 힘을 잘 못 주는건지..

잘하고 싶은 마음은 가득해서 방법 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꾸준히 하시다보면 요령이붙습니다. 계속 해보시길 바랍니다. 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. ㄱ윗몸 일으키기를 잘 하려면 배에 힘이 있어야 합니다. 처음에는 힘들어도 꾸준히 하다보면 개수도 늘고 한 번 하는데 걸리는 시간도 짧아집니다.