윗몸 일으키기 잘하는 방법 좀 알려주세요.

제가 운동으로 복근도 키울라고 윗몸 일으키기를 할려하는데요

다리를 위쪽으로 구부려서 할땐아주조금 밖에 안올라가고

체육관에서 발바닥을 붙여서 할땐 아예 안 올라가는데 배에 힘을 주라해서 줘도 안올라가서 배힘을 키우는 법과 윗몸 일으키기 잘하는 방법이있나? 싶어서 씁니다

되도록빠르게 답변이 오면 좋겠네요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요...

왜 돈이 없을때 "땡전 한푼도 없다" 라고 그러냐면,

돈을 땡전으로 표현을 해서,

한푼도 없다라고 표현한것 같네요.^.^

그럼 안녕히 계세요.

좋을 하루가 되세요.^.^

----------------------------------------------------------------------------

    윗 몸 일으키기를 잘 하려면 아주 조금씩 올라가는거 하루에 20개 5세트로 100번씩 하세요.

    제가 보기엔 체력적인 면에서 부족하신 것 같습니다~~

    제가 말씀드린대로 일주일만해도 되실거에요^^

    ----------------------------------------------------------------------------

      플랭크도 역시 도움이 됩니다.코어 운동이니 복근이 단련이 되는 것이라 효과가 좋죠.아래 들어가서

      복부 운동이라 돼 있는 아래쪽의 동영상을 하나씩 보고 하셔도 되구요.윗몸일으키기는 시험이 아니면

      복근 운동으로 추천하지는 않으니까 시험 안 치시면 이걸로 평소 운동을 하지 마세요.

      미군과 캐나다군에서는 금지시킨 부대가 많을 정도로 복근이 아닌 다른 부위가 개입이 많이 돼 부상이

      많은 운동입니다.오래 해도 문제가 없는 분이라면 그냥 해도 되지만요.여러 복근 운동이 효과적인 것이

      많으니까 아래 들어가서도 보시고 유튜브 같은 곳에서도 찾아 보시고 하시면 좋습니다.

        한번에 결과를 내려고 하시는 것 보다는 매일 꾸준히 하루에 한개라도 해보는것이 낫습니다

        만약 오늘 시도를 했는데 아예 윗몸이 올라가지 않는다면 실망하실 필요는 없습니다.

        생각날때마다 하루에 열번이고 스무번이고 도전해보는 겁니다.

        처음에는 뱃심도 없고 허리를 받치는 힘이 없겠지만

        계속 하다보면 됩니다.

        콩나물에 물을 주면 물이 모두 빠져나가서 허탤하게 느껴지지만 콩나물은 시일이 지나면 크고 있듯이

        질문자님도 매일매일 한개라도 해내게 된다면 그것이 자꾸 쌓이고 쌓여 나중에는 열개,스무개 ,서른개도

        하게 되지요.

        천리길도 한걸음부터니 한번 도전해보세요 화이팅!