자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.06.10

전기가 어떻게 전달되는지 알고 싶습니다.!!

전기가 어떻게 전달되는지 알고 싶습니다. 전기는 어떤 매체나 회로를 통해 전달되는 것인지, 그리고 전기의 전달 방식이나 전기의 속도와 관련된 사항에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    전기는 발전소에서 만들어집니다. 발전소에는 다양한 종류가 있는데, 가장 일반적인 발전소는 화력발전소, 원자력발전소, 수력발전소입니다. 화력발전소는 석탄이나 석유를 태워서 전기를 만들고, 원자력발전소는 우라늄을 핵분열시켜서 전기를 만들고, 수력발전소는 댐을 건설하여 흐르는 물을 이용하여 전기를 만듭니다.

    발전소에서 만들어진 전기는 고압의 전력선으로 전송됩니다. 전력선은 철이나 알루미늄으로 만들어지며, 매우 높은 전압의 전류를 전달할 수 있습니다. 고압의 전력선은 발전소에서 도시나 공장까지 뻗어 있습니다.

    도시나 공장에 도착한 전기는 변압기를 통해 저압의 전력으로 변환됩니다. 변압기는 전압을 높일 수도 낮출 수도 있습니다. 저압의 전력은 가정이나 기업에 공급됩니다.

    가정이나 기업에 공급된 전기는 전기 콘센트를 통해 가전제품이나 기계에 공급됩니다. 가전제품이나 기계는 전기를 이용하여 작동합니다.

    이렇게 전기는 발전소에서 만들어져 도시나 공장에 전송되고, 가정이나 기업에 공급되어 가전제품이나 기계에 사용됩니다.