치과건강상담
행복한1004
행복한100423.10.05

제가 치주염이 너무 심한 편입니다

제가 치주염이 너무 심한 편인데요 평소에 치아 관리를 한다 해도 잘 안 되고 있어요 이럴 경우에는 치과에서 충치 치료나 종합 검진을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치주염은 잇몸질환을 의미합니다. 잇몸질환은 잇몸의 염증이 지속된 상태에서 생기며 잇몸 염증은 치석 때문에 생깁니다

    즉, 양치질을 통해 없애야 하는 치태가 계속 남아있게 되면 치석->염증->잇몸질환으로 되는 것입니다

    평소 양치질을 꼼꼼히 해주시고 치과에서 잇몸에 대한 진단과 치료(스케일링, 큐렛)를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치주염이 심하신 분은 주기적으로 치과에서 검진도 받으시고 스케일링 및 잇몸관리를 받으시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치주염이 심한경우는 정기적으로 치과를 다니시면서 검진도 받으시고 스켈링 및 잇몸관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치주염이 심한 경우 치과에서 검진을 받고 스케일링 및 잇몸치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.