데굴데굴
데굴데굴22.08.22

로또를 하는 이유가 이해가 안됩니다

주변 동료들 보면 의외로 매주 로또를 하는 분들이 많더라고요. 로또 기대값이 로또 가격보다 현저히 낮은데도 불구하고 왜 그렇게 로또를 하는지 이해가 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    당첨될거라고 생각하는 사람은 적습니다.

    적은 당첨 확율이지만 행운을 기대하며 심심풀이로 사는 사람이 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 로또의 경우는 심리적인 요인으로 하시는 분들이 많습니다

    로또 추첨은 주말에 이루어집니다

    즉! 일주일을 버틸 수 있게 해주는 원동력이 되는겁니다

    물론 당첨확률은 낮지만 매주 당첨의 꿈을 안고 어떻게든 버티면서 사는거죠

    직장인들이 로또를 하는 이유가 일확천금도 있지만 그냥 주말까지 버티는 힘을 주기 때문이라고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    확률은 극악이지만 0%는 아니니까 일확천금을 노려보는 거죠.

    사실 수학 확률상 절대 하면 안되는게 맞긴 하지만 매주 찾아오는 복권 당첨을 확인할때의 소소한 재미도 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    기댓값이 낮다고 하더라도 그렇게 큰 금액을 들이지 않고 많은

    금액을 얻을 수 있기 때문에 구매를 많이 하고는 합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    로또를 하는 이유는 인생역전.

    즉 부자가 되고 싶은거지요.

    확률은 낮습니다만 당첨되면 그만큼 큰돈이 들어오니까요.

    질문자님께서도 일하시다가 뜬금없는 성과금이 나온다면 좋으시겠죠?ㅎ

  • 안녕하세요. 흰솔개193입니다. 저도 로또는 잘 안합니다만, 기대심리 아닐까요? 천원으로 로또 사서 안될줄 알지만 그럼에도 불구하고, 1등 당첨 기대로 1주일 동안 심리적으로 행복하다면 천원 이상의 가치는 했다고 볼 수도 있겠죠. 다만 로또 금액이 커지면 당첨 안됐을때 실맘감과 금전적 손해가 훨씬 크겠지만. 그래서 전 로또할 돈이면 차라리 코인이나 미니스탁 같은 것으로 주식하는 걸 선호합니다. ^^

  • 안녕하세요. 위대한매미26입니다.

    개인적으로 전 로또를 사지 않습니다

    월급쟁이들은 평생일을 해도 벌게되는 재산은 한정적이니 확율이 낮더라도 로또라는 희망을 가지고 구매하는게 아닐까 싶네요

    당첨이 되지 않더라도 음료 한잔정도의 가격으로 희망을 구매한다고 생각이 드네요