굳센때까치29
굳센때까치2924.04.25

전기차가 친환경차가 아니라는 말이 있던데, 왜 그런 주장이 나오나요?

환경을 지키기 위해 만들어진 전기차가 사실 친환경차가 아니라는 주장이 있더라구요. 어떤 근거로 그런 주장이 나오나요? 그럼 진정한 친환경은 수소차인가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    전기를 생산하는 방법이 거의 아직까진 화력 발전을 많이 사용합니다

    즉 전기를 만드는 과정이 그리 친환경이 아니다라는것ㆍ과 이제 곧 수명이 다하는 폐전지가 나오기 시작할텐데요 폐전지 자체가 엄청난 폐기물이 될 수 있기에 생각보다 친환경이 아니라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.전기차는 친환경차로간주됩니다 그러나 몇가지 측면에서 논쟁의 여지가 있습니다 이산화탄소 배출량, 주행중에는 이산화탄소 를 배출 하지 않습니다 그러나 배터리 생산 자동차 제조 과정에서 일부 이산화탄소 가 발생 합니다