갸름한도요16
갸름한도요1623.05.04

한우를 사갈까 하는데 어디서 사야 할까요?

어제 평창에 놀러왔다 한우를 먹었는데 너무 맛있어서 사갈까하는데 서울 올라가는길에 횡성, 홍천고 한우로 유명한데 평창, 횡성, 홍천 중 한우를 산다면 어디가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 그래도 소고기는 뭐니 뭐니 해도 한우가 최고이지요 한우를 드시고 만족하셔서 다시 한우를 구입하려면 그 근처에 있는 것 중 횡성한우가 제일 유명한입니다 그만큼 가격도 더 비싸니까 고려하세요

  • 평창, 횡성, 홍천은 모두 한우 생산지로 유명하며, 각 지역의 한우는 고유한 특징을 가지고 있습니다. 따라서 어디가 더 좋다고 일반화하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 한우는 전국적으로 횡성한우가 제일 유명합니다 횡성한우로 해서 사가시면 후회는 안할 것으로 생각되는군요.