한의학건강상담
아라온빰
아라온빰23.06.07

외측상과염 약침이 너무 아파요

나이
성별
남성

물리치료 받고 아픈부위에 침을 놔주는데 너무 아파요 어쩔때는 따갑기도 하고 애리기도 하고 참지못할정도의 고통은 아니지만 살이 아닌 인대같은데를 찾아서 침을 놔서 그런지 침 놓는시간이 두렵네요 약침 안 맞아도 나을수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침을 경락에 적중하면 우리하고 뻐근하고 시큰하고 붓는 느낌이 생깁니다.

    이를 득기라 하고 산마중창감이라고 표현합니다.

    질문자님이 두려움까지 생길 지경이니 시술 한의사에게 이야기를 하셔서 약침을 빼 달라고 하세요.

    일반침도 자극량을 조절하여 덜 아프게 맞으실 수 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 약침은 약액을 피부아래층에 주입하는 시술입니다. 어떠한 약침을 사용하는지는 알 수 없지만 약액이 피하조직에 빨리 흡수되면 통증이 빠르게 가라앉을 수 있습니다. 약침 시술 받은 부위에 따뜻하게 온습포를 적용해주시면 더 빠르게 흡수될 수 있으므로 통증경감에 도움될 수 있습니다. 감사합니다.