세탁수선생활
쎈스쟁이
쎈스쟁이23.05.28

건조기를 사용하는 이유가 뭔가요?

다들 건조기가 그렇게 좋다던데

왜들 그렇게 좋아하는지 모르겠어서 질문 드려요.

건조기 돌리면 빨래대에 빨래를 안널어도 되서

오직 그 이유 하나때문에 건조기를 사용하는건가요?

건조기를 사용해서 옷감이 상하기도 하던데

건조기의 장점과 단점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    가전제품중 소비자 만족도가 높은제품이 건조기 입니다.

    장점: 장마철 ,추운겨울에 관계없이 옷을 뽀송뽀송하게

    말려 줍니다.

    단점:강력한 열풍때문에 옷감이 상하기 쉽고,전력소모량

    이 많은편이다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 건조기의 가장 큰 장점은 빨래를 널 필요없이 비가오는날에도 깔끔하게 건조가된다는 점입니다. 하지만 단점으로 열에 약한 의류의 경우 수축이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한꽃새269입니다.

    건조기는 면 옷은 조심해야됩니다.

    하지만 수건 등 건조시 먼지가 없어 뽀송뽀송하게 건조되니 너무좋아요.

    특히 장마철엔 필수이지요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    건조기를 사용하면 빨래를 건조대에 널지 임ㅎ아도 되는 수고로움을 덜 수 있기도 하지만 옷에 붙어있는 섬유 먼지들이 제거되기 때문에 먼지에 예민한 사람들에겐 더없이 좋습니다. 하지만 열로 인한 건조로 옷 사이즈가 줄기도 하고 건조 후 바로 건조기에서 꺼내어 개지 않으면 빨래가 많이 구겨져서 오히려 개는데 더 힘들다는 단점도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.건조기를 사용하는 단점보다는 장점이 더크기 때문에 사람들이 많이 사용하죠 옷감이 상하긴 하지만 장점이 더많습니다

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    건조기=신세계 한번 써보세요 그럼 확실히 아실겁니다

    저도 써보고 완전 반했습니다